Derrota por la mínima del ESTU regional en La Nueva de Llanes.

Chuspy,Pelayo,Peón(c),Raúl,Sergio, Edu,Fran,Iván,Core,Vargas, David. También jugaron;Javi,Rodri,Alvaro,Iyán,Luismi.

C.F.ESTUDIANTES;

Franki,Sito,Javi,David,Lucas,César (c), Cifu,Chomi,Iván,Vivi,Sejo.También jugaron;ToriAbel,Aitor,Hafid,Andrés,Valdés.

Entrenador; Juanjo Cabanillas.

Goles; 0-1 Sejo,Minuto;33. 1-1 Vargas, Minuto;36, 2-1 Minuto;61Javi .

Incidencias; campo de fútbol de Ereba número 1,que se encontraba en excelentes condiciones. 40 personas aproximadamente en las gradas. Tarde nublada calurosa y en el segundo tiempo hubo lluvia fuerte. El partido quedó suspendido en el minuto 87, al caer al suelo el jugador visitante Lucas y dar el susto con un fuerte dolor al doblar en una jugada fortuita en la rodilla. El C.F.Estudiantes jugó con su Segunda equipación de color Naranja.

El C.F.Estudiantes Regional ha caído derrotado en la tarde de ayer por (2-1)en el sexto partido de pretemporada jugando en La Nueva de Llanes frente al C.D.San Jorge. El encuentro comenzó con una ocasión en el minuto 2 para el San Jorge tras un saque de banda largo que es prolongado y finalmente rematado por un jugador Llanisco y que Franki responde con una gran patada y evitaba el gol. Nuevamente en el minuto 5 y a la salida de un saque de esquina Franki hacia otra parada antológica. El San Jorge siempre estuvo intenso en el partido, ante un Estudiantes que lo hizo por momentos. Hasta el Minuto 21,No se acercó el ESTU hasta el área local.Tuvo la primera ocasión el delantero Iván, que solo ante el portero local golpeó en semifallo, pero un despeje del defensor origina que el balón vuelva al borde del área y nuevamente Iván intenta el disparo enviando con un fuerte disparo el balón por encima de la portería llanisca.En el Minuto 32, una mano de un defensor local al borde del área es castigada con falta. Chomi con un lanzamiento duro impactaba ligeramente en la barrera lo suficiente para que golpease el balón en el poste derecho de la portería defendida por Chuspy para irse el balón a saque de esquina. En ese mismo saque y tras realizar una jugada de estrategia, centra Sito y en el segundo palo, Sejo es quien remata de cabeza libre de marca y ponía el (0-1) para el ESTU. Poco les duro la alegría al cuadro Gijonés ya que tres minutos después Vargas empataba el choque al finalizar una jugada dentro del área, siendo desviado ligeramente el tiro por el defensor estudiantil Javi que evita cualquier opción de parada de Franki que nada podría hacer para evitar el tanto del empate.Corría el minuto 36. El San Jorge con el gol se animó y era Franki en el 38 con otra parada de calidad quien evitó irse al vestuario con ventaja local. Con (1-1), los jugadores de ambos equipos se marcharon a los vestuarios pero con distintas sensaciones. Comenzaba la segunda mitad y el San Jorge dominaba el juego teniendo varias faltas directas al borde del área a lo largo del encuentro, en el minuto 47 lanza Core y para Franki. El equipo verde y negro le costaba coger la segunda jugada y dominar el encuentro ante un San Jorge que le puso mucho entusiasmo al partido. No se encontraba cómodo en el terreno el ESTU y en un centro lateral pasado al segundo palo sin aparente peligro, el defensa Sito golpea el balón de forma clara con su mano, decretando el colegiado la máxima pena en el minuto 55. David lanzaba de forma ingenua a la izquierda de Franki que adivinaba el sitio y paraba el lanzamiento. El equipo de la Provi parecía estar noqueado con falta de ideas y fuerzas pero seguía resistiendo hasta que en el minuto 61 un rechace en el centro es recogido por Javi que se va haciendo hueco hasta disparar fuera del área. El balón es tocado por un defensor del ESTU, que le hizo una parábola al guardameta Franki que llegó a tocar la pelota pero que golpeó el larguero, botó en la misma línea de la portería y entraba en la red. Estableciendo la ventaja para el San Jorge de (2-1) que ya sería definitiva. Una buena jugada de Sejo e Iván combinando en el minuto 64 dejó al estudiantil Iván con buenas opciones de disparo que detuvo Chuspy abortando la ocasión de ataque visitante.Los dos equipos comenzaban a realizar cambios y tener más imprecisiones con el paso de los minutos, aunque el San Jorge parecía más fresco y buscaba más los contragolpes, intentando sentenciar el encuentro en los minutos finales. El ESTU parecía no entregarse tan fácil y tuvo dos ocasiones para empatar casi seguidas.Corría el minuto 83 cuando Aitor mete un balón en profundidad al espacio en la zona izquierda donde Valdés, libre de marca recibe y encara al portero intentando picarle el balón por encima pero el golpeo le sale un tanto débil y defectuoso para que el portero local bloque sin excesivos apuros.en el minuto 85 tuvo cesar el gol en una jugada dentro del área pero un defensor del San Jorge se lanzó al tiro rápidamente para evitar el posible disparo Con el partido en una ida y vuelta el jugador del ESTU Lucas recupera un balón a la altura de la mitad del centro del campo y de manera fortuita cae con un local del San Jorge.Aquí se acabaría el encuentro en el minuto 87 finalizaría el partido debido a este susto de riesgo de lesión de decidió dar por concluido un encuentro vistoso para el espectador .Una vez pasado los nervios del jugador Lucas , quedó en principio en un susto. El próximo martes 28-08–18 el regional volverá a los entrenamientos en lo que será el comienzo diseñado de la pretemporada y donde Juanjo Cabanillas tendrá al 90% de la plantilla ya definida para competir esta temporada. Será a partir de las 21 H y el miércoles jugará su siguiente test de pretemporada, en los pericones ante el Liga Nacional juvenil del C.D.Manuel Rubio y será también a las 21 H. Mucho tiempo aún para trabajar y corregir y sacamos en positivo que el equipo a pesar de haber realizado un partido flojo en todo momento estuvo metido con opciones de obtener un mejor resultado.