El U.D.Gijón Industrial se corona campeón del Torneo Benjamin

El C.F.Estudiantes organizó el Trofeo de categoría Benjamin, ya tradicional en estas fechas navideñas y de Reyes con el colofón final de esta mañana, donde una vez jugada la final, en la que se proclamó campeón el U.D.Gijón Industrial al vencer por (7-6) en una emocionante final al Veriña C.F. «F», se procedió a la entrega de premio spara los cuatro primeros clasificados en relación a Trofeos y medallas, además de coronar al máximo goleador de esta edición que fue el jugador del U.D.Gijón Industrial, Samuel con 10 goles y recibir todos los participantes reboltijos y la atención de el Principe Aliatar, que acudió escoltado a nuestras instalaciones, tras llegar a Gijón  y ver a todos los niños y niñas en el Nuevo San Julián, recibir sus cartas como peticiones y realizar fotografías, se fue para descansar y planear la larga tarde noche que tendrá en el día de mañana domingo 5 de Enero y sobremanera la noche, donde ya están preparados los Reyes Magos de Oriente para entregar a todos los chicos, chicas y familiares de la ciudad sus peticiones.

3º y 4º PUESTO

VERIÑA C.F. «B« 2-5 BERRON C.F.

2️⃣Veriña C.F. «B«; Daniel, Nel, Iván, Marco, Nicolas, Adrián, Nico, Dani, Elvis.

5️⃣Berrón C.F.Daniel Collar, Esteban, Samuel, Edgar, David, Bruno, Alejandro, David Riera.

Árbitro; Javier Álvarez (Delegación Gijón).

Goleadores Veriña C.F. «B»; (1) Daniel, (1) Adrián.

Goleadores Berrón C.F.; (3) Samuel, (1) Esteban, (1) David Riera.

?Comentario; Se volvían a ver las caras el Veriña «B» y el Berrón C.F. después de haberse visto en la fase de grupo y haber disputado un partido que fue muy animoso e intenso. Esta vez se jugaban el tercer y cuarto puesto, una vez quedado eliminados de la posibilidad de jugar la final. U.D.Gijón Industrial y Veriña «F» habían sido los verdugos de estos dos equipos. Comenzó dominando el equipo de tremañes, llevando la iniciativa en el marcador y en el juego, ante un Berrón que parecía más haberle afectado la eliminación de semifinales. El partido no tuvo desperdicio y tanto gijoneses como polesos, volvieron a luchar sobre la mojada cancha del Nuevo San Julián,donde con una lluvía incesante estos valientes soportaron los obstaculos a base de ilusión y buen futbol. En la primera mitad, los de tremañes se fueron al descanso con ventaja mínima de (2-1). Nos hacía presagiar un segundo tiempo de muchas emociones y que los amarillos del Berrón no se rendirían. Así fue, comenzó empatando en este periodo (2-2) y el cuadro de Pola de Siero fue ganándole terreno y creyendo en el partido, hasta ponerse por delante y acabar con un (2-5) final que hizo justicia a lo visto en el 40x20m. Gran remontada con un excelente, segundo periodo, donde el Veriña «B» C.F. no pudo aguantar su exigua ventaja de la primera mitad y tuvo que conformarse con el cuarto puesto. El Berrón C.F le pagaba con la medicina que los rosoneros habían hecho en la fase de grupos, donde derrotaron a los amarillos, pero esta vez la lección para los de la Pola, estaba aprendida y la remontada fue sin paleativos.

FINAL DEL TORNEO NAVIDAD-REYES CATEGORIA BENJAMIN ORGANIZADO POR EL C.F.ESTUDIANTES de SOMIO.

U.D.GIJON INDUSTRIAL 7-6 VERIÑA C.F. «F«

7️⃣U.D.Gijón Industrial; 1-Mario González, 2-Mario Sala, 3- Hugo, 4- Samuel, 5- Javier, 6-Carlos, 7-Iker.

6️⃣Veriña C.F. «F«; 1- Hugo Trapote, 10 Lucía, 8-Alvaro, 7-Mael, 14-Adrián, 6-Mateo, 4- Hugo Candelas, 16-Richy.

Árbitro; Javier Álvarez (Delegación de Gijón).

⚽️Goleadores U.D.Gijón Industrial; (4) Iker, (2) Samuel, (1) Mario Sala.

⚽️Goleadores Veriña C.F. «F»; (3) Isaac, (2) Lucía, (1) Mael.

?Comentario; La gran final llegaba a la pista del Nuevo San Julián, como último encuentro del Torneo y para coronar a un campeón que sucediera al C.F.Estudiantes de Somió, que fue el último campeón. U.D.Gijón Industrial y Veriña C.F.»F» jugaban la final tras haber derrotado en semifinales a sus respectivos rivales. Se intuía una Final muy reñida. Si bien el U.D.Gijón Industrial había realizado el mejor fútbol combinativo de todo el campeonato, el Veriña C.F.»F» era un equipo formado por futbolistas de segundo año y que militaban en una categoría superior a los fabriles, para ello además habían despachado un brillante torneo, siendo efectivo en su grupo y alzándose hasta la final, en una semifinal que venció relativamente cómodo. Por lo que el espectáculo estaba asegurado. Comenzó golpeando el Veriña «F» con un gran gol de Isaac, que ponía el (0-1), pero respondía empatando el choque para el Gijón Industrial, Iker con el (1-1). El encuentro discurría pleno de emoción, lucha y disputa por ambos equipos. El Veriña «F», salió con la idea de no dejar jugar cómodo al Indus y por momentos lo logró haciendo del primer tiempo un dominio territorial, pero no lo aprovechó y los fabriles se iban deshaciendo poco a poco de su rival. Al descanso nos fuimos con un vibrante (1-1). Comenzaba el segundo periodo, pero el U.D.Gijón Industrial le dio una marcha más al partido y en apenas tres minutos hizo dos goles por mediación de Mario Sala el (2-1) y casi sin tiempo el (3-1) de Iker, que metían en ventaja cómoda a los de La Calzada. Nuevamente Iker ponía la final de cara para el Indus, que parecía cumplir su papel de favorito en juego y lo que antes en los alrededores se hablaba, que iba a ser el campeón. El (4-1) de Iker junto al máximo goleador Samuel que hacía el (5-1) para el U.D.Gijón Industrial, decantaba la final y el Indus, tenía muy cerca el cetro. Pero Isaac ponía la esperanza con el (5-2), unido a un nuevo gol de la veriñista Lucía que ponía la Pista del Nuevo San Julián patas arriba con el (5-3). La final seguida por numeroso público en torno a los 120 espectadores a pesar de la lluvía caída, llegaba a su punto álgido de la mañana. Iker no estaba dispuesto a dejar al Veriña «F» reaccionar y anotaba su poker de goles y se acercaba a la tabla de máximo goleador peligrosamente amenazando a su compañero de equipo Samuel. El (6-3) parecía desvanecer al los rosoneros de David del Río. Pero los veriñistas no quisieron tirar la toalla  y lucharon todos y cada uno de los balones. Tras la superioridad del Gijón Industrial en los primeros quince minutos del segundo tiempo, los últimos diez minutos del Veriña «F» fueron de ensueño. Mael, Lucía e Isaac, metían «en la pomada» del partido y en la final con un (6-6) que dejo por un momento ko, al Gijón Industrial que ya celebraba los éxitos de la victoria. Un disparo en los instantes finales, repelido por el larguero, evitó el triunfo fabril en los 50 minutos reglamentarios. El Veriña «F» se había ganado a pulso llegar al tiempo extra (Prorroga). Nuevamente otra final, al igual que la temporada pasada se llegaba a la prorroga de cinco minutos cada parte con descanso de un par de minutos.

El Veriña «F» que fue de menos a más, había realizado un enorme esfuerzo físico y debió de conservarse en la pista. Los rosoneros se notaban cansados, ante un Indus que tras recibir el golpe psicológico de la remontada, comenzó a reponerse y mirar la prorroga como válvula de escape a conseguir un triunfo, que hubiera enmendado con anterioridad y que se le fue de la manos. Un saque de banda, con una gran ejecucción, tocando el balón en una volea que se escoró al palo derecho de la portería defendída por Hugo Trapote, hacía el (7-6) y la grada estallaba de júbilo con los aficionados fabriles.

Con ventaja mínima, se llegaba al descanso de la prorroga. Quedaban cinco minutos para la finalización. El Veriña «F», volvió a intentar un nuevo golpe de efecto y comenzó a atacar a un Gijón Industrial, que buscaba, cansado y con orden algún contragolpe para sentenciar y defenderse como buenamente podía de las acometidas rivales. Cuando llegabamos al mínuto último de la prorroga, en un saque de banda, un defensor del U.D.Gijón Industrial comete manos dentro del área y el colegiado Javier Álvarez muy bien posicionado y atento, señala la pena máxima. Lucía tenía la llave del empate, enfrente el guardameta del U.D.Gijón Industrial Mario González. Lucía lanzó un disparo tan fuerte como ajustado a la derecha del cancerbero, que realizo la parada del partido para evitar el gol y enviar el esférico a saque de esquina.

Con un nuevo intento de meter el balón dentro del área por parte del Veriña «F», el colegiado dio por finalizado el choque con el triunfo y los lógicos festejos de todos los integrantes del U.D.Gijón Industrial, que se proclamaban campeones de una gran final que ofrecieron ambos equipos y en la que el equipo fabril, acabó alzando el trofeo de forma merecida de esta edición.

Al finalizar el encuentro se procedió a la entrega de trofeos y medallas para los participantes y el encuentro con el Cartero oficial de SSMM Los Reyes Magos de Oriente, el Principe Aliatar.