C.D.MARINO de CUDILLERO; Cristian, Fidalgo, Pablo, Luis, Héctor, Fer, López, Jerson,Nel,Prado,Pinteño. También jugaron Cuba, Gus.

C.F.ESTUDIANTES; Abel, Sito,Javi, David, César, Enol, Hamza, Edgar,Ivan,Michi, Sejo.También jugaron; Fran, A.Valdes,Juanjo, Hermida,Chomi, Hafid, Aitor.

Entrenador; Juanjo Cabanillas.

GOLES; 0-1 Hamza, Minuto; 54. 0-2 Iván Minuto;68.

INCIDENCIAS; Entrada muy floja en La Roja,Campo de Hierba sintética que se encontraba muy seco debido al intenso calor esta mañana sobre el campo y que existía un problema con el riego del campo que se encontraba sin poder lanzar agua.El Marino Cudillero jugó con su camiseta,pantalón y medias de entrenar. El C.F.Estudiantes jugó con su Segunda equipación naranja y pantalón negro.

Gran partido y victoria hoy del ESTU con mucha seriedad defensiva, orden y criterio en la elaboración, dejando apenas espacios libres. Ante un Marino de Cudillero que pagó el calor y sobretodo el tiempo de preparación que llevan aún, lo que se evidenció en el segundo periodo un cansancio de los marinistas palpable unido a que presentaron 13 futbolistas en sus filas. El ESTU llegó al enfrentamiento con 18 futbolistas y con gente a prueba aún en el equipo.

El comienzo del partido sobre el sintético de La Roja fue teniendo la primera ocasión muy clara Iván, en el minuto 6, tras una gran internada de Sejo por banda que tras irse de su rival y tener la oportunidad para finalizar, entregó el balón a Ivàn que golpea a bocajarro frente a Cristian y esté hace una auténtica parada. En el minuto 15 un saque de esquina a favor del Marino de Cudillero fue la ocasión más clara en la primera mitad para los locales al rematar Pinteño de cabeza y desviar con ciertos apuros el cancerbero Abel nuevamente a córner.Llegábamos al minuto 20 de partido cuando Michi saca un saque de esquina para el ESTU y un defensor Marinista en su afán de despejar el balón desvía el esférico a su portería y envía el balón al palo de su portero. El susto seguía metiéndolo en el cuerpo el ESTU, pero no acababa de finalizar las ocasiones en gol Los verde y negros. El Calor comenzaba hacer estragos a ciertos jugadores en el campo. Corría el minuto 38 cuando el incisivo delantero en el día de hoy Visitante Iván disparaba a portería y Cristian detenía sin muchos apuros. Llegaban al descanso los jugadores refrescándose hacia el túnel de vestuarios. El ESTU tenía el partido más controlado con su posesiones de balón ante un Marino de Cudillero que resistía posicionándose bien sin renunciar a poder atacar pero que era complicado ante las anticipaciones y presiones visitantes. En el segundo periodo el ESTU salió muy decidido a por el encuentro. Sejo fue el primero en tener una oportunidad como en la primera parte pero esta vez su generosidad fue en demasía dando el pase a Hamza para empujar el balón al fondo de la red, pero una pierna de un defensor local, fue clave y salvadora para seguir con el marcador en ese momento empatado. En el minuto 53 otra internada de Sejo con tiro cruzado es desviado por Cristian, el portero le ganaba nuevamente la partida al atacante enviando a Córner. En el saque de esquina el balón le cae a Sejo que dentro del área dispara a puerta y vuelve a hacer otra parada Cristian pero no evita que el rechazo, Hamza «el más listo de la clase» aprovechase para empujar el balón a la portería en el minuto 54 poniendo en ventaja a los de Somió por (0-1). Era un justo premio a lo visto en el campo. La superioridad seguía en el partido y los de Juanjo Cabanillas ahogaban a los de Rodri con sus presiones y robaban una y otra vez el balón, originando ocasiones. En el minuto 59 y en pleno festival de ocasiones una jugada muy bien trenzada por el ESTU, es rematada por Hamza libre de marca envía por encima del larguero con todo a su favor. Los locales con pocos efectivos y con la mañana calurosa no aguantaban el tono físico a pesar de no perder orden. Un balón en largo a las espaldas de la defensa Marinista es aprovechado por Iván que de forma inapelable consigue superar a Cristian que duda en su salida. En el minuto 68 dejaba prácticamente sentenciado el choque los gijoneses. Iván en el minuto 71 buscó su doblete al nuevamente arrancar esta vez en posición más que dudosa y driblar a su rival para encontrarse con Cristian, el mejor hombre hoy de su equipo. En el minuto 73 fue la primera aparición en ataque del Marino de Cudillero con un disparo desde fuera del área que tocaba el lateral del inadvertido portero Fran que había salido al descanso en sustitución de Abel. La oportunidad más clara del Marino de Cudillero y ultima fue un disparo desde la frontal con una parada con dificultades de Fran y el rechace pega en la cara de un atacante del equipo local que golpea en el larguero y bota en la línea de la raya, era el minuto 85 y con esa ocasión se cerraba el partido.

Victoria del ESTU, que fue muy superior en el juego dejando el marcador incluso corto. Tiene buena pinta este equipo por el momento con Buenas sensaciones de los de La Providencia en cada partido mejorando y corrigiendo detalles. El Marino de Cudillero con ausencias y en espera de fichajes fija las miras en el inicio del campeonato en su grupo que empieza dentro de 2 semanas. El próximo entrenamiento será el jueves del equipo Regional en Santa Cruz a las 21:30 H.